Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Неужели это Швейцария?!
Китайский Остров Свободы

Алиса Фрейндлих отмечает юбилей


Алиса Фрейндлих отмечает юбилей

2009-12-08

Обладательница самых серьезных званий и премий, почетный гражданин Санкт-Петербурга Алиса Фрейндлих отмечает юбилей. Торжеств не будет в связи с трауром: бывший зять актрисы, отец ее внуков Сергей Тарасов трагически погиб 27 ноября при катастрофе "Невского экспресса".

В последнее время замечательная петербургская актриса редко, всего несколько раз в месяц, выходит на сцену – к великому сожалению поклонников. Зато на каждом ее спектакле ("Оскар и Розовая дама" в Театре им. Ленсовета, "Дядюшкин сон", "Калифорнийская сюита" и "Квартет" в БДТ им. Г. А. Товстоногова) – переаншлаг и море цветов. А в прошлом сезоне Алиса Бруновна удивила и порадовала публику, выпустив премьеру "Танго навсегда", где под руководством режиссера-постановщика и балетмейстера Елены Прокопьевой виртуозно танцует танго, пишут "Санкт-Петербургские ведомости".

Кстати, в качестве достойной партнерши Фрейндлих в спектакле выступает ее дочь, актриса Варвара Владимирова.

Дочь выдающегося артиста Бруно Фрейндлиха, выпускница мастерской Бориса Зона в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии, Алиса Фрейндлих несколько лет служила в ленинградском Театре им. В. Ф. Комиссаржевской, а затем двадцать лет отдала Театру им. Ленсовета, где сыграла почти три десятка ролей. Будучи верной соратницей в творческом плане и супругой в жизни режиссера и педагога Игоря Петровича Владимирова, Фрейндлих под его руководством создала на сцене Ленсовета галерею запоминающихся глубоких образов.

После смерти Владимирова Фрейндлих перешла работать в Большой драматический театр, где служит с 1983 года по сей день. Продолжает она радовать зрителей и своими работами в кино – всегда содержательными, никогда проходными и легкомысленными. Фильмография Фрейндлих обширна и насчитывает более сорока названий. Из последних восхитила роль в трогательной картине Константина Худякова "На Верхней Масловке", где Фрейндлих в дуэте с Евгением Мироновым создала противоречивый образ скульптора Анны Борисовны, прожившей весьма непростую жизнь, и получила премию "Ника" за лучшую женскую роль.

В ее честь называют дочерей. Любовь и уважение к ней в актерском цехе поистине безграничны. Отметая в данном случае любую профессиональную ревность и тем более отвергая зависть, коллеги отзываются об Алисе Бруновне исключительно в превосходной степени и с неподдельным восхищением, признавая, что ее влияние на них велико, дар ее – особенный, а мастерство – непревзойденное.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru