Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов

Картины Шагала из частных коллекций покажут в Стокгольме


Картины Шагала из частных коллекций покажут в Стокгольме

2015-09-08

Cтокгольмский музей Миллесгорден покажет «8 работ Марка Шагала».

Выставка пройдет 12 сентября — 4 октября. На ней будут представлены полотна Шагала, впервые предоставленные Миллесгорден частными коллекциями Европы.

«Картины представляют раннего Марка Шагала и его впечатления из Витебска. Воспоминания, которые отразятся во всем его творчестве», — отмечает музей в опубликованном сегодня пресс-релизе.

Минкультуры РФ не рекомендовало Русскому музею отправлять картины на выставку «Марк Шагал и его современники», которая должна была открыться 12 сентября, в Швецию, так как российская сторона не получила необходимых гарантий их сохранности и возврата. В свою очередь директор Русского музея Владимир Гусев рассказал, что выставку решили не проводить из-за опасений, что картины могут арестовать по делу ЮКОСа, отмечает ТАСС.

В июле прошлого года Постоянная палата третейского суда в Гааге обязала Россию выплатить почти $50 млрд компаниям, аффилированным с бывшими акционерами ЮКОСа. Россия высказала категорическое несогласие с этим решением. Как говорилось в заявлении Минфина, выводы суда вступают в прямое противоречие с заключениями составов двух палат Европейского суда по правам человека.

Однако в июне этого года были предприняты попытки использовать российское имущество для исполнения этого решения — в части выполнения претензий компании Yukos Universal Limited во Франции и Бельгии. В частности, как сообщал глава МИД РФ Сергей Лавров, были арестованы счета российских посольств в Бельгии и Франции, счета представительств при ЕС и НАТО, представительства при ЮНЕСКО. Арест этих счетов был отменен только после переговоров по линии МИД РФ.


Евромаг

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru