Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Лондоне

Водянова призвала прекратить нападки на обидчиков ее сестры


Водянова призвала прекратить нападки на обидчиков ее сестры

2015-08-14

Модель Наталья Водянова призвала прекратить нападки на сотрудников нижегородского кафе, которые выгнали ее сестру, страдающую от ДЦП и аутизма. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

«Давайте не менять одну нетолерантность на другую. Все должно быть как в правовых рамках, так и просто в человеческих. Защищая людей с особенностями, мы не можем скатываться к нападению на их обидчиков и, тем более, к оскорблениям или призывам к сведению счетов», — объяснила Водянова.

В то же время модель отметила, что она воодушевлена волной интереса к людям с особенностями, а также желанием общества остановить дискриминацию. «Случилось буквально как в сказке, когда что-то плохое и отталкивающее неожиданно дает рождение чему-то прекрасному», — написала она.

11 августа 27-летнюю Оксану Кусакину вместе с няней выгнали из кафе «Фламинго», расположенного в парке в Автозаводском районе Нижнего Новгорода. Руководство заведения утверждало, что своим видом девушка отпугивает посетителей. После инцидента следственные органы возбудили дело по пункту «а» части 2-й статьи 282 Уголовного кодекса России, предусматривающей ответственность за унижение человеческого достоинства. Директор парка заявил, что контракт по аренде с владельцами кафе будет расторгнут и 14 августа оно будет закрыто.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru