Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Франция. Знакомство перед путешествием
Сингапур - маленькая страна с мировыми амбициями

Автор романов о Гарри Поттере обвинила британский таблоид в шантаже


Автор романов о Гарри Поттере обвинила британский таблоид в шантаже

2011-11-25

Известная писательница, автор серии романов о Гарри Поттере Джоан Роулинг обвинила британский таблоид The Sun в шантаже по поводу "утечки" текста одной из ее неопубликованных книг. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующее заявление Роулинг сделала в ходе заседания комиссии по этике СМИ во главе с лордом Ливисоном. Как отмечается, комиссия ведет общественное расследование скандала об использовании британскими журналистами незаконных методов сбора информации.

Сообщается, что в 2003 году таблоид напечатал рецензию на книгу "Гарри Поттер и Орден Феникса". Издания тогда сообщило, что книга поступила в иего распоряжение от читателя в графстве Суффолк, который якобы нашел "самую ожидаемую книгу года" буквально в поле. Более того, журналисты таблоида заявили, что вернули "утерянные" копии в издательство.

В свою очередь, писательница сомневается в правдоподобности "случайного" обнаружения экземпляра пятой части ее книги подобным образом. По ее словам, издание хотело получить фотографию, где Роулинг с благодарностью принимает книгу обратно.

Добавим, что чрезмерное внимание СМИ, как заявила Роулинг, заставило ее выехать из дома, который она приобрела на гонорар от успешной публикации первой книги о юном волшебнике. Писательница не раз обращалась к адвокатам, чтобы положить конец попыткам вмешательства в ее частную жизнь.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru