Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Женева: столетия шарма и независимости

В Петербурге демонтировали установленную фанатами табличку Высоцкому


В Петербурге демонтировали установленную фанатами табличку Высоцкому

2015-07-31

Власти Санкт-Петербурга демонтировали мемориальную доску поэту и артисту Владимиру Высоцкому, которую повесили его поклонники на Университетской набережной. В администрации Василеостровского района отметили, что табличку установили без разрешения. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе ведомства.

О демонтаже таблички попросили сотрудники Музея городской скульптуры Петербурга. «Эта конструкция незаконна. Кроме того, она безграмотно прикреплена прямо к гранитному парапету нашего памятника, за который мы в ответе, — сфинксам у Академии художеств», — пояснили в музее.

Доска появилась на набережной 25 июля — в годовщину смерти Высоцкого. На ней была надпись: «На этом месте В. Высоцкий каждый раз, бывая в Ленинграде, умывался невской водой, совершая своеобразный обряд приветствия города».

Владимир Высоцкий постоянно жил в Москве и выступал в Театре на Таганке. Он сыграл десятки ролей как в театре, так и в кино («Вертикаль», «Служили два товарища», «Место встречи изменить нельзя»). В 2010 году, по итогам проведенного ВЦИОМ опроса, треть россиян назвали Высоцкого любимым героем отечественной истории XX века. По популярности его опередил только первый советский космонавт Юрий Гагарин.

Высоцкий умер в 1980-м году в Москве, по официальной версии — от острой сердечной недостаточности. Вскрытие не проводилось, поэтому непосредственная причина его смерти до сих пор является поводом для споров.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru