Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Франция. Страна вежливых рационалистов

В Италии открыли сразу два музея Лучано Паваротти


В Италии открыли сразу два музея Лучано Паваротти

2015-07-23

Сразу два музейных комплекса, посвященных великому лирическому тенору Лучано Паваротти (1935−2007) открылись в Модене и Милане, на севере Италии.

Фонд Паваротти объявил об открытии мемориала певца на его родине, в Модене, в доме, построенным "Большим Лучано" за несколько лет до кончины. Посетителям доступны для посещения 12 залов, расположенных на четырех этажах. Экскурсанты могут ознакомиться с большой коллекцией театральных костюмов артиста, собранных за 40 лет блестящей карьеры, посмотреть видеозаписи его концертов и спектаклей, а также посетить конюшни и конный манеж — одно из хобби Паваротти.

Объявление гласит, что предусматривается ежедневное посещение музея, вход с 10.00 до 19.00, цена билета — 8 евро (скидка для детей и пенсионеров). В стоимость билета включено пользование аудио-гидом на 9 языках, в том числе на русском, передает ТАСС.

Практически одновременно распахнул двери "Ресторан- музей", посвященный Паваротти в Милане. Новый туристический объект приурочен к проведению в северной столице Всемирной выставки Экспо-2015.

Ресторан-музей Паваротти — это "дань памяти великого человека, истинного итальянца в своих гастрономических привычках", — констатирует сайт нового заведения, расположенного в самом центре — на 4-м этаже знаменитой Галереи Витторио Эмануэле II, "где занимает 600 квадратных метров с видом на величественный кафедральный собор на площади Пьяцца Дуомо".

Меню ресторана составляет традиционную кухню родной для певца области Эмилия-Романья. В него включены любимые блюда Паваротти, в том числе тортеллини и тальятелле "аль рагу". В музее представлены фотографии и памятные вещи певца. Оборудована и эстрада для музицирования.

Николетта Мантовани, вдова Лучано Паваротти, заявила, что ресторан-музей, который включает в себя семь комнат, задуман как частица памяти певца. "Мы по-прежнему семья Лучано, мы едины в попытке реализовать его мечты, что не легко, когда человека уже нет в живых. Без преувеличения, мы пытаемся сделать это так, как ему бы хотелось", — рассказала она.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru