Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками

Кристофер Нолан объяснил финальную сцену «Начала»


Кристофер Нолан объяснил финальную сцену «Начала»

2015-06-08

Режиссер Кристофер Нолан разъяснил смысл финальной сцены в своем научно-фантастическом триллере «Начало». Он рассказал о ней, выступая на церемонии вручения дипломов выпускникам Принстонского университета, сообщает The Guardian. По его словам, последний кадр картины вызвал много дискуссий среди зрителей.

Речь идет о финальном эпизоде, когда главный герой Доминик Кобб в исполнении Леонардо Ди Каприо возвращается домой к семье. Войдя в комнату он запускает волчок — этот предмет на протяжении всей истории позволяет обнаружить различие между сном и реальностью: если волчок не останавливается, значит герой все еще спит. В это же время Кобб бросается обнимать своих детей, а камера сосредотачивается на крутящемся объекте. Внезапно картинка обрывается, и вопрос «остановился ли волчок?» остается без ответа — как и вопрос «вернулся ли Кобб в реальность?».

По мнению Нолана, понятие реальности в фильме, как и в жизни — полностью субъективно. Персонаж Ди Каприо не ждет остановки волчка: ему уже не важно, где он пребывает — в возможно суровой действительности или потенциально чудесной иллюзии.

«Может быть все уровни реальности одинаково подлинные, настоящие [...] Обычно на таких торжественных выступлениях говорят "Следуйте за мечтой", но я в это не верю. Я скажу иначе: "Следуйте за своей реальностью», — пояснил режиссер. Он добавил, что не следует рассматривать мечты и реальность отдельно друг от друга — это все части одной действительности.

Фильм-головоломка «Начало» (Inception) вышел в 2010 году. Картина рассказывает о группе преступников, которые специализируются на краже промышленных секретов непосредственно из снов своих жертв. Главные роли в ленте исполнили, кроме Ди Каприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе и Марион Котийяр. При бюджете в 160 миллионов триллер собрал в мировом прокате свыше 810 миллионов долларов, став одним из самых успешных проектов Нолана.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru