Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Внук Чарли Чаплина выступит на Чеховском фестивале в Москве


Внук Чарли Чаплина выступит на Чеховском фестивале в Москве

2015-06-03

Выступления в программе ХII Международный театральный фестиваль имени Чехова в Москве начнет Джеймс Тьере, внук великого Чарли Чаплина.

Клоун, акробат и мим, танцовщик и поэт, он покажет свою постановку «Красный табак».

Джеймс Тьере хорошо известен в разных странах. Знают его и в России. Еще шесть лет назад на Чеховском фестивале потомок гениального комика блистательно сыграл свой спектакль «До свидания, зонтик». Простодушная эмоциональная постановка, созданная в жанре «нового цирка», очаровала москвичей.

На следующий Чехов-фест Джеймс Тьере привез другую работу — спектакль «Рауль». Нынешний визит мастера уже третий по счету, в его программе постановка под названием «Красный табак». Ее жанр определен как хореодрама, в которой объединились танец, цирк, драматическая игра и пантомима.

Сюжет вкратце таков. Пожилой человек одержим творческим зудом. Он находится в постоянной конфронтации с миром, населенным какими-то странными созданиями, и со своим собственным отражением в огромном зеркале. Громадная стена угрожающе нависает над сценой, она обозначает границу между двумя мирами, между пространством грез и реальности.

Как отмечают эксперты, в эстетике этого спектакля угадывается почерк, знакомый по предыдущим театральным работам Тьере, хотя, пожалуй, атмосфера здесь более мрачная. А еще здесь есть что-то от короля Лира, от Улисса, от Нарцисса и от Алисы в стране чудес, в то же время тут очень много самого Джеймса Тьере. А табака практически нет, или совсем чуть-чуть.

Но для московских почитателей таланта Тьере важнее увидеть своего любимца. Кстати, это чувство взаимно. «Именно на Чеховском фестивале я встретил особую публику, которой свойственен романтизм и острота восприятия», — сказал ТАСС Джеймс Тьере. «Красный табак» будет идти на сцене Театра имени Моссовета до 7 июня, затем спектакль покажут в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.


Евромаг

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru