Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?

Праправнук Мюнхгаузена из Кабардино-Балкарии отметил юбилей предка фейерверком


Праправнук Мюнхгаузена из Кабардино-Балкарии отметил юбилей предка фейерверком

2005-05-13

В среду в городе Прохладный, Кабардино-Балкария, человек, который считает себя потомком барона Мюнхгаузена, организовал празднование 285-летнего юбилея своего прапрадеда, передает агентство "Интерфакс". Он устроил фейерверк и угостил друзей шампанским.

Владимир Нагово-Мюнхгаузен утверждает, что, согласно историческим документам, летом 1739 года в Санкт-Петербурге барон Мюнхгаузен познакомился с русской княгиней Голицыной. В результате одной из встреч у барона появилась внебрачная дочь.

Девочку во избежание скандала передали на воспитание в семью казачьего атамана Наговицына. Сам Нагово-Мюнхгаузен является правнуком воспитанницы атамана. До декабря 2004 года он также носил фамилию Наговицын, а поменял ее после соответствующего решения суда Прохладного.

Нагово-Мюнхгаузен заявил, что похож на своего знаменитого предка как две капли воды, и к тому же унаследовал его авантюрный характер и литературные способности. У потомка известного барона вышла книга "Необыкновенные приключения праправнука барона Мюнхаузена на рубеже 20-21 веков", добавляет агентство.

В заброшенной водонапорной башне в Прохладном Нагово-Мюнхгаузен устроил музей своего предка, где собрал ядро, на котором барон Мюнхгаузен летал на Луну, брюки, сшитые из кожи убитой змеи и другие "семейные реликвии".

Иероним Карл Фридрих барон фон Мюнхгаузен родился 11 мая 1720 года в поместье Боденвердер недалеко от Ганновера. В юности он приехал в Санкт-Петербург, где служил корнетом в кирасирском полку русской армии, в 1740 году стал лейтенантом, а через 10 лет - ротмистром.

Барон Мюнхгаузен служил в гарнизонах Петербурга и Риги, в маленьких прибалтийских городках и лесах под Выборгом. Выйдя в отставку, он вернулся в Боденвердер с женой - дочерью мелкопоместного прибалтийского дворянина из рода фон Дуден.

Мюнхгаузен стал героем многих произведений немецкой литературы, в частности, знаменитой книги Р.Э.Распе, где изображен хвастуном, фантазером и авантюристом, напоминает "Интерфакс".


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru