Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Неужели это Швейцария?!

Псковские кинозрители не увидят фильм "Левиафан"


Псковские кинозрители не увидят фильм "Левиафан"

2015-02-10

В Пскове прокатчики отказались от фильма "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева.

"Мы с удовольствием показали бы, но нам не дали. Нам сказали, что нет уверенности в успехе ленты в Пскове, а давать для галочки, чтобы просто отметиться, не хотят", — сообщил "Интерфаксу" менеджер единственной в области компании-кинопрокатчика ОАО "Экран" Юрий Михеев.

Он считает, что кинотеатры Пскова от этого не потеряют. "Мы обсуждали ленту с моим знакомым, он не был от нее в восторге. На мой вопрос, почему в таком случае картина собрала призы за рубежом, он предположил, что на Западе это в диковинку, поэтому они идут и смотрят", — заявил Михеев.

Между тем итоги первого уикенда проката опровергают информацию об отсутствии интереса регионального зрителя к картине. Так, по данным "Известий", за выходные "Левиафан" собрал в российском прокате 46 млн 811 тыс. 497 рублей (164 тыс. 525 зрителей) и занял третье место по итогам уикенда.

По предварительным данным, львиную долю денег "Левиафан" собрал в регионах. Лишь около 38% от всей кассы фильма пришлось на Москву.

При этом руководитель отдела аналитики издания "Бюллетень кинопрокатчика" Андрей Белый считает, что картине Андрея Звягинцева удастся сохранить хороший темп. "Думаю, что динамика у фильма должна быть неплохой. Это не стандартный блокбастер, большинство из которых "сдувается" очень быстро, а фильм со своей аудиторией, которая зачастую не спешит в кинотеатры в первый же уикенд. К тому же впереди церемония "Оскара", а значит, и новая волна шумихи вокруг фильма", — считает эксперт.

Андрей Белый не исключил, что по общим сборам фильм сможет обогнать самую кассовую российскую ленту в сегменте арт-мейнстрима "Географ глобус пропил" Александра Велединского (143,1 млн рублей).


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru