Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

На Ибицу - за закатом и татуировками

"Левиафан" оказался на 4 месте в российском кинопрокате, уступив фильму о медвежонке Паддингтоне


"Левиафан" оказался на 4 месте в российском кинопрокате, уступив фильму о медвежонке Паддингтоне

2015-02-10

"Левиафан" Андрея Звягинцева оказался на четвертом месте российского кинопроката по итогам минувшего уикенда.

По данным портала Kinobusiness.com, в прошедший уик-энд на первом месте по сборам в России оказалась фантастическая картина режиссеров Энди и Ланы Вачовски "Восхождение Юпитер". ($4,8 млн). Второе место принадлежит картине "Игра в имитацию" Мортена Тильдума ($1,1 млн).

На третьей позиции оказалась семейная лента о медвежонке "Приключения Паддингтона", возглавлявшая прокат две недели подряд ($0,704 млн).

"Левиафан" совсем немного отстал от картины о медвежонке Паддингтоне — его сборы за первый уикенд в прокате составили $0,703 млн.

Между тем накануне стало известно, что "Левиафан" не будет показан в кинотеатрах Пскова. "Мы с удовольствием показали бы, но нам не дали. Нам сказали, что нет уверенности в успехе ленты в Пскове, а давать для галочки, чтобы просто отметиться не хотят", — сообщил менеджер ОАО "Экран" (единственная в Псковской области компания-кинопрокатчик) Юрий Михеев.

Он отметил, что кинотеатры Пскова от этого ничего не теряют. "Мы обсуждали ленту с мои знакомым, он не был от нее в восторге. На мой вопрос почему в таком случае картина собрала призы за рубежом, он предположил, что на Западе это в диковинку, поэтому они идут и смотрят", — сказал Михеев.

"Левиафан" – авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России, и отсылка к одноименному сочинению знаменитого английского философа Томаса Гоббса.

Картина Звягинцева получила "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке", главный приз Лондонского кинофестиваля, "Золотую лягушку" международного фестиваля кинооператорского искусства Camerimage, приз за лучший сценарий на Каннском фестивале, а также главные награды кинофестивалей в Мюнхене и в Лондоне. Картина является и одним из номинантов на "Оскар".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru