Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Париже

Актеру Владимиру Зельдину исполняется 100 лет, юбилей он отметит на сцене


Актеру Владимиру Зельдину исполняется 100 лет, юбилей он отметит на сцене

2015-02-10

Патриарху российской сцены, великолепному актеру кино Владимиру Зельдину 10 февраля исполняется 100 лет. В этом возрасте Зельдин – действующий актер. Свой юбилей он встретит на сцене Центрального Академического театра Российской армии, в котором служит уже 70 лет.

В первой части праздничного вечера, получившего название "100, или Танцы со временем", будет сыграна сокращенная версия спектакля "Учитель танцев". Кроме того, прозвучат песни и стихи в исполнении юбиляра, будут показаны фрагменты из фильмов с его участием. Во второй части программы герой вечера будет принимать поздравления от друзей и коллег по сцене. В числе тех, кто будет чествовать Владимира Зельдина, – Александр Ширвиндт, Геннадий Хазанов, Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители, Михаил Жванецкий, братья Запашные и многие другие.

Знатоки утверждают, что Зельдина следует занести в Книгу рекордов Гиннесса как единственного в мировой театральной практике актера, продолжающего играть в спектаклях в таком преклонном возрасте. Актер исполнил десятки блестящих ролей в советском кино и театре, среди которых пастух Мусаиб в комедии "Свинарка и пастух", судья Уоргрейв из психологического детектива "Десять негритят" и вечный рыцарь Дон Кихот в спектакле "Человек из Ламанчи". Кроме того, из театральных работ на особом месте находится комедия "Учитель танцев" Лопе де Вега, в которой Владимир Зельдин сыграл свыше тысячи раз.

"Даже прожив такое количество лет, нельзя понять все. Когда происходят события, как сейчас на Украине — человек убивает человека — для меня это дико! Спектакль "Человек из Ламанчи", в котором выходил уже более 150 раз, все более актуален. Мой герой хочет сделать мир чуточку добрее и милосерднее. Его слова — о человечности, доброте, о той жизни, которая должна быть, а не о той, которой мы живем", — рассказал накануне юбилея Владимир Зельдин газете "Культура".

"Самое главное, стар ты или молод — жизнь остается прекрасной, — уверен Зельдин. А на вопрос о рецепте счастливой жизни отвечает: "Нет у меня секрета. Но вот вам слова Маяковского — он перед нами, молодежью, выступал — стриженый, мощный, красивый: "Мне и рубля не накопили строчки, краснодеревщики не слали мебель на дом. И кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо". Понятно?".

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлов (ныне Мичуринск). Актер дважды удостоен ордена Трудового Красного Знамени. Он — кавалер орденов Дружбы и "За заслуги перед Отечеством" II, III и IV степеней. Зельдин — лауреат Государственной премии СССР и Премии правительства РФ в области культуры, ему также присуждены премии фестиваля "Кинотавр", Фонда Станиславского, "Хрустальная Турандот" и "Золотая маска".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru