Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

10 неизвестных мест Парижа, где надо побывать

Актер рассказал о реакции Звягинцева на критику самарцев


Актер рассказал о реакции Звягинцева на критику самарцев

2015-01-21

Режиссер Андрей Звягинцев предложил помощь самарцу Валерию Гришко, раскритикованному за роль в «Левиафане», сообщает «Интерфакс». Об этом агентству рассказал сам Гришко, добавив, что в настоящее время готовится коллективное письмо в его поддержку, которое подпишут известные российские деятели культуры.

«Звягинцев позвонил мне вчера и сообщил про письмо. Он также предложил юридическую помощь от киностудии ("Левиафан" был снят на "Нон-стоп Продакшн" — прим. "Ленты.ру") в случае, если она понадобится», — уточнил Гришко, который занимает должность главного режиссера Самарского драматического театра.

Он также упомянул об обращении его земляков в региональное министерство культуры. Он отметил, что никакой реакции на письмо со стороны ведомства пока не последовало.

18 января деятели культуры Самарской области, депутаты, журналисты и клирики пожаловались на Гришко в Минкульт, выразив недовольство тем, что режиссер работает в государственном театре и при этом участвует в съемках антироссийской ленты. «Образ, созданный этим деятелем (Гришко сыграл архиерея — прим. "Ленты.ру"), является циничной и грязной пародией на русский православный епископат», — написали самарцы в письме региональному министру культуры Ольге Рыбаковой.

Ранее в этот же день, 18 января, картина Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию кинокритиков Лондона в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 15 января лента получила номинацию на «Оскар», а до этого удостоилась награды «Золотой глобус».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru