Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?

Сыгравший в «Левиафане» самарец отверг обвинения в нелюбви к родине


Сыгравший в «Левиафане» самарец отверг обвинения в нелюбви к родине

2015-01-19

Режиссер Самарского драматического театра Валерий Гришко, исполнивший роль архиерея в фильме «Левиафан», отреагировал на критику в свой адрес, поступившую от самарских общественников. В ответ на упреки в двуличности и цинизме, он заметил, что мнений о картине Звягинцева много и они разные, но все же обращение земляков в региональное министерство культуры его задело, сообщает ТАСС.

«Я бы не обратил на них внимания, если бы не прямые оскорбления в мой адрес и обвинения в нелюбви к родине», — подчеркнул Гришко. Он добавил, что пока не решил, как именно ответит самарским активистам — возможно, публично, через прессу или телевидение.

В воскресенье, 18 января, деятели культуры Самарской области, а также депутаты, журналисты и клирики написали открытое письмо региональному министру культуры Ольге Рыбаковой. В нем подписавшиеся выразили недовольство тем, что Гришко работает в государственном театре и при этом участвует в съемках антироссийской ленты.

Самарцы отметили в письме, что образ, созданный Гришко, является циничной и грязной пародией на русский православный епископат.

18 января картина Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию кинокритиков Лондона в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 15 января лента получила номинацию на «Оскар», а до этого удостоилась награды «Золотой глобус».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru