Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Дорога Млечная, недорого!

Самарцы пожаловались на земляка за роль в «Левиафане»


Самарцы пожаловались на земляка за роль в «Левиафане»

2015-01-19

Деятели культуры Самарской области, а также депутаты, журналисты и клирики написали открытое письмо региональному министру культуры Ольге Рыбаковой с жалобой на местного театрального режиссера Валерия Гришко, сыгравшего одну из ключевых ролей в фильме «Левиафан». Обращение опубликовано на портале «Самара.ру». В нем подписавшиеся выразили недовольство тем, что Гришко работает в государственном театре (Самарский академический театр драмы) и при этом участвует в съемках антироссийской ленты.

«Образ, созданный этим деятелем (Гришко сыграл архиерея — прим. «Ленты.ру»), является циничной и грязной пародией на русский православный епископат. Нам непонятно такое двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной церкви?» — написали в открытом письме самарцы.

Авторы попросили министерство культуры разрешить эту «странную и нездоровую» ситуацию.

Под обращением подписались, в частности, чемпион мира по боксу Василий Шишов, член общественной палаты Самары и доверенное лицо президента Владимира Путина Андрей Федоров и писатель и кинодраматург Алексей Солоницын.

18 января картина Андрея Звягинцева «Левиафан» завоевала премию кинокритиков Лондона в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». 15 января лента получила номинацию на «Оскар», а до этого удостоилась награды «Золотой глобус».


Lenta.ru


Комментарии:

Автор: Андрей
Дата: 2015-01-19 19:22:28
Напоминает письма трудящихся в ЦК КПСС в советские времена. Интересно, сколько из тех, кто подписался под этим письмом, смотрели этот фильм. Лично я теперь обязательно посмотрю этот фильм.


Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru