Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Интересно

Информация о Испании

Берлинале объявил все фильмы конкурсной программы


Берлинале объявил все фильмы конкурсной программы

2015-01-19

65-й Берлинский международный кинофестиваль завершил проходившее в несколько этапов объявление фильмов, попавших в основной конкурс стартующего 5 февраля киносмотра. Об этом сообщается на официальном сайте фестиваля.

Программу Берлинале пополнили «Клуб» чилийца Пабло Ларраина, «Путешествие Цасуке» японца Хироюки Танаки, «Клятвенная девственница», режиссерский дебют итальянки Лауры Биспури, документальный фильм еще одного чилийца Патрисио Гусмана «Жемчужная пуговица» и фильм румына Раду Жуде «Браво!».

Кроме того, стали известны две мировых премьеры, которые состоятся вне конкурса фестиваля: это новая картина Вима Вендерса «Все будет хорошо», в которой немецкий классик поработал с Джеймсом Франко, Шарлоттой Генсбур и Рэйчел МакАдамс, и «13 минут» Оливера Хиршбигеля, вновь снявшего фильм на родине после англоязычной «Дианы».

Всего в основном конкурсе 65-го Берлинале, который пройдет в столице Германии с 5 по 15 февраля, покажут 23 фильма, произведенных с учетом копродукции 29 странами. Среди них — новые картины Терренса Малика, Питера Гринуэя, Вернера Херцога и Джафара Панахи.

В основном конкурсе Берлина-2015 пройдет и мировая премьера новой картины Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками», снятой по сценарию поляка Кшиштофа Занусси. Первый фильм Германа на современном материале будет также и первым для него опытом участия в Берлинале: все три предыдущих полных метра режиссера впервые показывали на Венецианском фестивале, где в 2008-м он получил «Серебряного льва» за режиссуру «Бумажного солдата».

Еще три российские картины попали в молодежную программу Берлинале: «14+» Андрея Зайцева, «Небесный верблюд» Юрия Фетинга с Виктором Сухоруковым в главной роли и короткометражка «Почему банан огрызается» Светланы Разгуляевой.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru