Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?

Суд в США отказал Полански в прекращении уголовного преследования


Суд в США отказал Полански в прекращении уголовного преследования

2014-12-24

Кинорежиссеру Роману Полански отказано в прекращении его уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней в 1977 году. Об этом сообщает Associated Press.

Адвокаты режиссера утверждали, что судья, который рассматривал дело Полански в 2008 и 2009 годах, допустил неправомерные действия. Однако суд постановил, что претензии стороны защиты и предложение о закрытии дела не могут быть приняты.

Судья аргументировал вердикт тем, что режиссер, признав себя виновным в сексуальных отношениях с несовершеннолетней, продолжает скрываться от правосудия за пределами США. Он также указал, что Полански может вернуться в Калифорнию, чтобы подать претензию.

Полански обвиняется в совращении Саманты Геймер, когда той было 13 лет. В 1977 году перед вынесением приговора он согласился пройти психиатрическое обследование в тюремном госпитале. Однако когда стало известно, что режиссеру по итогам рассмотрения дела грозит реальное лишение свободы, он бежал в Европу.

Потерпевшая отказалась от претензий еще в 1993 году после получения компенсации и призвала прекратить дело. Тем не менее, ордер Интерпола на арест режиссера действует по сей день на территории 188 стран мира. По этому ордеру Полански был осенью 2009 года задержан в Швейцарии, однако в июле 2010 года суд решил не выдавать его в США.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru