Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Четыре мира вокруг Женевы

Фильм Звягинцева "Левиафан" включен в шорт-лист номинантов на "Оскар"


Фильм Звягинцева "Левиафан" включен в шорт-лист номинантов на "Оскар"

2014-12-19

Фильм известного российского режиссера Андрея Звягинцева "Левиафан", лауреат Канн и многих других фестивалей, вошел в короткий список номинантов на премию Американской киноакадемии "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом сообщило издание The Wrap.

В интервью NEWSru.com продюсер "Левиафана" Александр Роднянский признался, что "такое признание для всех нас огромная честь".

"История "Левиафана" абсолютно универсальна — конфликт "маленького человека" и Системы актуален везде и всегда", — сказал он.

В шорт-лист иностранных номинантов на премию "Оскар", помимо ленты Звягинцева, вошли также "Ида" (режиссер Павел Павликовский, Польша) и "Форс-Мажор" (режиссер Рубен Эстлунд, Швеция).

Мировая премьера "Левиафана" Андрея Звягинцева состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Фильм также получил несколько наград европейских и мировых кинофестивалей: главные призы за лучший фильм на кинофестивалях в Мюнхене, Лондоне, сербском Паличе, Абу-Даби, Гоа, а также на фестивале операторского искусства Camerimage; приз Федерации кинокритиков Европы и Средиземноморья FEODORA на кинофестивале в Хайфе (Израиль), призы за лучшую операторскую работу на кинофестивале в Севилье (Испания).

8 декабря британская The Guardian включила "Левиафан" в пятерку лучших в мире фильмов 2014 года. Кроме того, фильм получил четыре номинации на премию Европейской киноакадемии, которую принято считать европейским "Оскаром" — картина представлена в категориях "Лучший фильм", "Лучший режиссер", "Лучший сценарий" (Андрей Звягинцев и Олег Негин) и "Лучшая мужская роль" (Алексей Серебряков). Надо отметить, что фильм Звягинцева не получил награду ни в одной из номинаций "еврооскара".

Спустя несколько дней "Левиафан" в Брисбане получил главный приз как лучший фильм года на церемонии вручения премии Киноакадемии Азиатского-Тихоокеанского региона. В тот же день, 11 декабря, фильм был объявлен в числе номинантов на "Золотой глобус". Также лента получила две номинации предстоящей 35-й премии кинокритиков Лондона — "Лучший фильм" и "Лучший фильма на иностранном языке". Вручение наград состоится 18 января 2015 года в Лондоне, сообщает ТАСС.

Кроме того, картина Звягинцева номинирована в категории "Лучший фильм на иностранном языке" самой престижной награды американских кинокритиков "Critics' Choice Awards". Эти награды будут вручены в Лос-Анджелесе 15 января будущего года.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru