Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Интересно

Информация о Италии

Поэт Евтушенко попал в реанимацию на ростовских гастролях


Поэт Евтушенко попал в реанимацию на ростовских гастролях

2014-12-14

В Ростове-на-Дону госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья поэт Евгений Евтушенко.

Врачи оценивают его состояние здоровья как удовлетворительное, "соответствующее его возрасту", сказала министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

81-летний Евтушенко попал в больницу с подозрением на острую сердечную недостаточность, информирует "Интерфакс". Медики делают все возможное для скорейшего выздоровления поэта.

Ростовский портал "Блокнот" получил информацию о происшедшем с Евтушенко из первых рук. По этим сведениям, у поэта тяжелая тавма головы. "Евгений Александрович поскользнулся в ванной, упал и разбил голову о кафельный пол в гостинице, сообщил источник, близкий к публицисту. — На шум прибежали помощники. Они-то и вызвали скорую помощь".

Евгений Евтушенко был доставлен в БСМП-2 города, где его срочно отправили в реанимацию. Он перенес операцию и сейчас находится в крайне тяжелом состоянии.

В данный момент решается вопрос о транспортировке Евтушенко в Москву, где его лечением займутся столичные специалисты. Супруга поэта, как только узнала о несчастном случае, вылетела из США.

Вечером 14 декабря у литератора в Ростове должен был состояться творческий вечер "Жизнь как приключение". Накануне он принял участие в гала-концерте "Мужество помнить!" под эгидой ЮНЕСКО, посвященному 70-летию Победы в ВОВ и Международному дню Холокоста, передает LifeNews.

Евгений Евтушенко — лауреат многочисленных литературных премий, в том числе Государственной премии СССР, почетный член Испанской и Американской академий искусств и словесности, действительный член Европейской академии искусств и наук. Автор ряда сборников стихов и прозы, а также нескольких киносценариев. Песни на его стихи исполнили Алла Пугачева, Эдуард Хиль, Муслим Магомаев и многие другие российские исполнители.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru