Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Новости

Интересно

Географическое кафе
Марокко. Горький "шоколад" за синим морем

Клуни и Роналду выступят в суде по делу Берлускони


Клуни и Роналду выступят в суде по делу Берлускони

2011-11-18

Актер Джордж Клуни и футболист Криштиану Роналду были вызваны в суд в качестве свидетелей по делу экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Как сообщает FashionTime, судебное слушание пройдет на следующей неделе. При этом популярному актеру и футболисту нужно будет появиться в суде не ранее следующего года, поскольку, помимо них, свидетелями по делу выступят еще около 200 человек.

Как ожидается, Криштиану Роналду и Джордж Клуни выступят на суде в защиту Берлускони. По некоторым данным, танцовщица Карима эль-Махруг рассказала прессе, что и с известным футболистом ее тоже связывали близкие отношения. Сам Рональду отрицает эти заявления.

В свою очередь, Клуни, хотя и был на вечеринке Берлускони всего однажды, готов под присягой подтвердить, что все, что происходило в доме политика, не выходило за рамки приличий.

Добавим, что ранее СМИ писали о том, что после отставки с поста премьера Сильвио Берлускони идет навстречу судебным процессам без "звездного" щита.

"После встреч с президентом Джиорджио Наполитано уязвимость Сильвио Берлускони как обвиняемого резко возросла: залы судебных заседаний ждут его. К настоящему времени против бывшего премьера начаты четыре процесса, — пишет газета La Repubblica. — Сильвио Берлускони утратил иммунитет. Теперь, если он не явится на заседание, он становится заочно осужденным, вот и все. Иными словами, лишившись "личного" щита, экс-премьер больше не может откладывать до бесконечности судебные разбирательства и рискует потерять не только то, что осталось от его былого авторитета, но еще и кучу денег, и ему это известно".

Напомним, что премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку 12 ноября. Решение покинуть пост он принял после того, как 8 ноября лишился большинства голосов в Палате депутатов национального парламента Италии.

В настоящее время против премьер-министра Италии открыты два судебных процесса — по делу о подкупе британского адвоката Дэвида Миллса за дачу ложных показаний и наиболее скандальное — об использовании услуг несовершеннолетних проституток ("дело Руби").

Однако ранее стало известно, что прокуратура Милана потребовала начать против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони новый судебный процесс. На этот раз премьеру вменяется в вину намеренное допущение утечки конфиденциальной информации следствия о поглощении банком BNL (Banca Nazionale del Lavoro) финансово-страховой группы Unipol. Вместе с Сильвио Берлускони по этому делу проходит его брат Паоло, издатель газеты "Джорнале". Именно это издание в 2005 году опубликовало незаконно добытые распечатки телефонных разговоров, находившихся в распоряжении следствия. Они были использованы против видного оппозиционера, ныне мэра Турина Пьеро Фассино.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru