Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Пять лучших экскурсий на Мальте

В Риге готовятся отпраздновать день рождения Шерлока Холмса


В Риге готовятся отпраздновать день рождения Шерлока Холмса

2014-12-08

С недавних пор в Риге празднуют день рождения Шерлока Холмса. В этом городе в 1979-1986 годах проходили съемки известного фильма Игоря Масленникова "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона".

Точной даты рождения своего героя Артур Конан Дойл не указал. Предположительно, годом является 1854-й (по рассказу "Его прощальный поклон"). Поклонниками романов о сыщике предпринимались попытки установления не только года, но и дня; в частности, высказывалось предположение о дате 6 января.

Однако однозначно не было доказано ничего, и инициативу взяла на себя Рига, став первым в мире городом, отмечающим этот необычный праздник, передает Travel. В 2012 году Шерлок Холмс "отпраздновал" здесь свое 158-летие 28 января, а затем торжества были перенесены на начало месяца: это позволяет туристам, приезжающим на зимние каникулы в Ригу, окунуться в особую атмосферу. Теперь ежегодно праздник посещают около 10 тысяч человек.

Нынешней зимой фестиваль Холмса намечен на 4 января. Гостям будут представлены и уже проводившиеся ранее тематические мероприятия, и новые развлечения.

Старт программе дается в 13:00: по улицам пройдет парад, участники которого будут выглядеть как персонажи романов Конан Дойла. В Старом городе наградят лучшие костюмы, а затем здесь состоятся выставка собак английских пород, концерт и занятия для всей семьи.

В помещениях Большой гильдии будет работать Академия Холмсов, где детей познакомят с дедуктивным методом великого сыщика. Занятия проведут не только полицейские, но и мастера спецэффектов и киногрима, преподаватели музыки, химии, физики и английского языка.

По всему городу пройдут тематические экскурсии, а также различные квесты, позволяющие почувствовать себя Шерлоком Холмсом. Ждут гостей сюрпризы и в районе улицы Яуниела (Бейкер-стрит в фильме Масленникова).

Новым мероприятием станет масштабный флешмоб — самая высокая концентрация "Холмсов" на 1 квадратный километр. Интересно, что впервые будет признан современный "конкурент" классического Холмса в исполнении Василия Ливанова: британский актер Бенедикт Камбербэтч. Во время флешмоба все участники акции наденут маски любого из этих Холмсов.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:


Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru