Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный запрос

Интересно

Италия. Вы захотите сюда вернуться

Бункер Муссолини в Риме откроют для посетителей


Бункер Муссолини в Риме откроют для посетителей

2014-10-26

Бункер фашистского диктатора Бенито Муссолини, расположенный на вилле Торлония — в его римском доме — откроют для посетителей. Посещение убежища будет производиться по предварительной записи с 31 октября, пишет газета Il Messagero.

«Открытие бункера должно напомнить посетителям о Второй Мировой войне», — цитирует Corierre della Sera мэра Рима Иньяцио Марино.

В 1940 году итальянский диктатор приказал переоборудовать винный погреб в убежище на случай бомбардировок союзнических сил. Тоннель протяженностью 60 метров оснащен системой вентиляции и телефонами. Однако, как отмечается, закончить сооружение бункера Муссолини не удалось — в 1943 году он был отстранен от власти и арестован, а двумя годами позже убит.

В 2006 году открыла двери для посетителей вилла Торлония, где диктатор проживал с 1925 по 1943 год. Бывшим владельцам дома он платил символическую плату - одну лиру в год. После войны на вилле некоторое время размещался штаб войск Союзников. С середины 1950-х здание и парк были закрыты и пришли в упадок. Римский муниципалитет выкупил Виллу Торлония в 1977 году и спустя двадцать с лишним лет отремонтировал ее.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru