Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Франции

Раймонд Паулс объявил о желании завершить сценическую деятельность


Раймонд Паулс объявил о желании завершить сценическую деятельность

2014-08-20

Знаменитый латвийский композитор и пианист Раймонд Паулс подумывает о том, чтобы оставить концертную деятельность, сообщает латвийский портал Delfi со ссылкой на местную латвийскую прессу.

Выступая на концерте в городе Огре, маэстро шутя заявил, что вряд ли приедет с концертами сюда вновь. Позже композитор рассказал прессе, что начал серьезно думать о том, чтобы прекратить активную концертную деятельность по состоянию здоровья.

«Я не знаю, что ждет меня в будущем, как будет со здоровьем», - отметил Паулс. Маэстро также заметил, что пока не готов «произнести прощальную речь». Композитор заявил, что давно обещает покинуть сцену, но пока так и не решился на это, но, по всей видимости, время для этого уже пришло.

Раймонд Паулс родился 12 января 1936 года в Риге. Музыкой он занимался с самого раннего детства. Известность и популярность композитору принесло сотрудничество с поэтами-песенниками Ильей Резником, Робертом Рождественским и Янисом Петерсом. Его песни исполняли Алла Пугачева, Валерий Леонтьев, София Ротару, Лайма Вайкуле, Лариса Долина, Эдита Пьеха, Кристина Орбакайте, Анне Вески.

Во второй половине 1980-х годов он основал конкурс молодых исполнителей в Юрмале, который просуществовал до 1992 года. В 2002 году вместе с Игорем Крутым он возродил свой конкурс под названием «Новая волна». В 2013 году Раймонд Паулс покинул жюри своего детища, и всячески старается дистанцироваться от него, считая, что «Новая волна» перестала выполнять свои функции, став смотром самодеятельности для детей обеспеченных родителей.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru