Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Великобритании
Магическая Прага. Город исполнения желаний

Гребенщиков обошелся в киевской опере без мовы


Гребенщиков обошелся в киевской опере без мовы

2008-10-15

Мэтр русского рока Борис Гребенщиков с группой "Аквариум" выступил накануне в Национальном Академическом Театре оперы и балета в расширенном интернациональном составе. Как сообщал телеканал RenTV, музыканты пели без "бегущей строки" с переводом на украинский язык.

18 музыкантов из разных стран мира сыграли уникальную программу из классических произведений "Аквариума" и не исполнявшихся ранее композиций, написанных для нового альбома группы.

Это был благотворительный концерт, средства от него передадут воспитанникам школы-интерната в Житомирской области. 200 самых дорогих билетов по 1500-5000 гривен были бесплатно отданы столичным бизнесменам, чтобы те в свою очередь сделали свой взнос.

9 сентября Борис Гребенщиков специально прилетел в Киев, для того, чтобы посетить интернат, пообщаться с детьми и сыграть для них короткий акустический сет, сообщает Lenta.ru.

Впервые "Аквариум" в международном составе выступил на сцене знаменитого Royal Albert Hall в Лондоне в мае этого года по инициативе индийского философа Шри Чинмоя. На 23 сентября запланирован аналогичный концерт в Дублине. Выступление в Киеве стало третьим в серии концертов "Аквариум International".

Кроме постоянных участников "Аквариума" в расширенном составе задействованы музыканты из США, Англии, Ирландии, Индии и Польши. В музыкальной палитре использованы как классические инструменты (скрипки, флейта и т.д.), так и лэп-стил, ирландская волынка, традиционные индийские ситар, табла, саранги, гармониум. "На наших записях всегда используется гораздо больше инструментов, чем во время концертов. Выступление в Королевском Альберт-Холле этой весной показало, что исполнение песен "Аквариума" расширенным музыкальным составом — прекрасная идея. Концерт в Лондоне вдохновил всех, кто в этом участвовал, исполнить эту программу в других европейских столицах — в частности, в Киеве", -заявил лидер "Аквариума".

Накануне масштабного благотворительного выступления в Киевской опере музыкант сыграл для украинских студентов, пишет "Комсомольская правда на Украине".


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru