Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Таиланд. Законы выживания
Маврикий. Барбекю у графа д'Арифат

Рианну обвиняют в плагиате


Рианну обвиняют в плагиате

2011-07-28

Известную исполнительницу Рианну обвиняют в плагиате. Как пишут таблоиды, иск будет рассматриваться в августе.

Как передает Raut.ru, известный фотограф Дэвид Лашапель обвинил знаменитую певицу в том, что некоторые элементы ее клипа на одну из песен очень похожи на работы фотографа.

Фотограф утверждает, что композиция, общий смысл и идея, а также цвет, настроение, декорации и костюмы – все это взято у него, причем без его разрешения. Композиция, на которую снят клип, находится в пятом альбоме исполнительницы, который вышел осень прошлого года, а премьера клипа состоялась в феврале. Режиссером была Мелина Мацукас.

Фотограф подал иск в начале февраля, и судья назначила предварительное слушание дела на 10 августа.

Дэвид Лашапель, который считает себя потерпевшим, заявил, что инцидент не меняет его отношения к Рианне. Здесь, по его словам, нет ничего личного: фотограф лишь стремится защитить свои деловые интересы.

Сама исполнительница и режиссер клипа пока никак не прокомментировали ситуацию.

Ранее сообщалось, что в июне в США разгорелся громкий скандал вокруг нового видео-клипа певицы Рианны. Дело в том, что в видео Рианна хладнокровно убивает безоружного мужчину в ответ на попытку насилия. Кроме того, отмечает MyJane, в песне есть строки: "Мама, я только что убила мужчину. Я никогда не была собой так горда".

Объяснение "кровожадности" певицы есть: Рианна сама стала жертвой насилия в 2009, когда бывший бойфренд Крис Браун избил ее. О том, что новый клип – поддержка для всех обиженных женщин, Рианна написала в Twitter. "Молодые девушки и женщины всего мира — мы такие разные, в нас столько всего! Мы порой невинно флиртуем с мужчинами, но порой эта наша "невинность" граничит с наивностью. Мы всегда уверены, что именно нас насилие не коснется, но на самом деле это может случиться с каждой из нас. Так что будьте внимательны и почаще слушайте маму!", — советует Рианна.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru