Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

10 неизвестных фактов о Голландии и голландцах

В Москве простились с оппозиционером и правозащитницей Валерией Новодворской


В Москве простились с оппозиционером и правозащитницей Валерией Новодворской

2014-07-16

В Сахаровском центре в Москве завершилась траурная церемония прощания с оппозиционным политиком и правозащитницей Валерией Новодворской. Проститься с соучредителем партии "Демократический союз" пришли многочисленные коллеги, родственники, друзья, журналисты, а также ее сторонники. Всего проститься с Новодворской пришли более 2 тыс. человек.

"Я с ней не дружил, я за ней наблюдал очень внимательно. И определил, что она соединяла в себе два качества, которые, казалось бы, несовместимы. Это веселость и бесстрашие. Есть много веселых людей, которые легковесны и которые веселились и ушли, есть много бесстрашных людей, которые бесстрашны до жестокости в своей принципиальности. А в Лере одновременно были и бесстрашие, и веселость, и сила. Я больше не знаю таких людей, это огромная дыра в нашей жизни, мы еще ее не осознали", — сказал в ходе церемонии главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

Экс-госсекретарь РСФСР Геннадий Бурбулис, в свою очередь, назвал Новодворскую "гражданином мира", который "предан нашей родине, нашему отечеству". "Валерия Ильинична — незауряднейшая, выдающаяся личность, мыслитель, литератор, публицист, убежденный диктатор свободной, человеческой, достойной жизни. Она была уникальным обладателем дара свободы, который она дарила нам всем дарила неистово, дерзко, от всего сердца. Этот дар свободы Валерии Новодворской останется с нами навсегда", — заявил Бурбулис.

В завершении церемонии присутствующие проводили правозащитницу аплодисментами и скандированием фразы "Герои не умирают".

После гражданской панихиды состоится отпевание, а после тело правозащитницы кремируют, а прах захоронят на Донском кладбище.

Напомним, Новодворская скончалась на 65-м году жизни 12 июля в Москве. Медики констатировали, что смерть наступила в результате обострения хронической болезни. Валерия Новодворская — российский политический деятель, правозащитница, основательница либеральных партий "Демократический союз и "Западный выбор", колумнист журнала "The New Times", видеоблогер.


Росбалт

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru