Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Лондоне
Хайнань - Восточные Гавайи

Марк Ротко. Новости

Марк Ротко. Новости
американский художник

Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

2014-05-13. Испорченная картина Ротко вернулась в Тейт Модерн
В постоянную экспозицию лондонской галереи Тейт Модерн во вторник, 13 мая, вернулось полотно Марка Ротко «Черное на темно-красном», сообщает Associated Press.

2013-10-15. Шедевр Марка Ротко оценили в 30 миллионов долларов
Картину Марка Ротко «Без названия (№ 11)» выставят на аукцион послевоенного и современного искусства, который Christie’s проведет в Нью-Йорке 12 ноября. Об этом стало известно из поступившего в «Ленту.ру» пресс-релиза. Полотно, написанное в 1957 году, называют фаворитом торгов. Эксперты аукционного дома оценили работу Ротко в 25-35 миллионов долларов.

2013-04-25. В Даугавпилсе открылся арт-центр Марка Ротко
В латвийском Даугавпилсе, родном городе художника-абстракциониста Марка Ротко, открылся арт-центр его имени. Торжество по случаю открытия музея прошло 24 апреля 2013, а с 25 апреля арт-центр имени Марка Ротко стал доступен для посещения публикой. Об этом сообщает Reuters.

2012-12-13. Адепта йеллоуизма посадили за повреждение картины Ротко
Поляк Влодзимеж Уманец, повредивший картину Марка Ротко "Черное на темно-красном" (1958) в галерее Tate Modern, осужден британским судом на два года тюрьмы, сообщает BBC News.

2012-11-21. Чернила вандала осложнили реставрацию картины Ротко
На восстановление картины "Черное на темно-красном" (Black on Maroon, 1958 год), которую в октябре повредил поляк Владимир Уманец, уйдет до 18 месяцев. Как сообщает BBC News, повреждения картины оказались серьезнее, чем предполагалось.

2012-11-14. Картина Ротко ушла с молотка на Sotheby's за $75,1 млн
Холст абстракциониста Марка Ротко "Королевский красный и голубой" был продан на торгах Sotheby's в Нью-Йорке за $75,1 млн.

2012-10-10. Повредившему картину Марка Ротко предъявлены обвинения
Британская полиция предъявила обвинения повредившему картину Марка Ротко в галерее Tate Modern, сообщает Agence France-Presse.

2012-10-09. Повредивший картину Ротко мужчина оказался поляком
Мужчина, повредивший картину Марка Ротко в галерее Tate Modern, является гражданином Польши, а не России, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Великобритании.

2012-10-09. Повредивший картину Марка Ротко художник из России арестован
Британские правоохранительные органы арестовали художника из России Владимира Уманца, повредившего картину Марка Ротко в галерее Tate Modern, сообщает Agence France-Presse.

2012-10-08. Напавшим на картину Ротко вандалом оказался художник из России
Вандалом, оставившим надписи на картине Марка Ротко "Черное на темно-красном" (Black on Maroon, 1958 год) в галерее Tate Modern, оказался художник из России, который именует себя Владимиром Уманцем. Об этом пишет газета The Guardian, которая связалась с ним по телефону.

2012-10-08. В лондонской галерее вандал повредил картину Марка Ротко
В лондонской галерее Tate Modern 7 октября вандал повредил картину американского художника-абстракциониста Марка Ротко, сообщает Reuters.

2012-06-13. На "Арт-Базеле" выставили на продажу картину Ротко
Одним из наиболее значимых произведений искусства, выставленных на продажу на швейцарской ярмарке современного искусства "Арт-Базель", стала картина Марка Ротко "Без названия", датируемая 1954 годом. Произведение оценивается в 78 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

2012-05-09. Установлен рекорд стоимости на торгах послевоенным искусством
Картина Марка Ротко "Оранжевое, красное, желтое" была продана на аукционе Christie's 8 мая за рекордную сумму в 86,9 миллиона долларов. Об этом сообщается на сайте аукционного дома. Таким образом, проданное полотно стало самым дорогим из всех образцов послевоенного искусства.

2008-01-11. Картину Марка Ротко оценили в 40 миллионов долларов
Дом Christie's выставит в мае на торги полотно абстрактного экспрессиониста Марка Ротко (Mark Rothko) с оценкой 40 миллионов долларов. Действующий рекорд на живопись этого художника составляет 72,8 миллиона. Он был установлен в мае 2007 года на торгах дома Sotheby's, когда с молотка ушла принадлежавшая Дэвиду Рокфеллеру картина "Белый центр", напоминает агентство Bloomberg.

2007-05-16. "Белый центр" Марка Ротко поставил рекорд на аукционе Sotheby's
Во вторник на аукционе Sotheby's полотно Марка Ротко "Белый центр" было продано за рекордную для современного искусства сумму в 72,8 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru