Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Рассказы о Токио
Горячий август на Корфу

Бенито Муссолини. Новости

Бенито Муссолини. Новости
фашистский диктатор Италии

Добавить отзыв    Смотреть предыдущие отзывы         

2016-01-21. Военные дневники Муссолини опубликовали в Италии
На книжных прилавках Италии появился автобиографический труд итальянского диктатора Бенито Муссолини (1883-1945).

2015-01-24. Тайсон назвал Муссолини своим вдохновителем в музыке
Абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон в интервью журналу Rolling Stone признался, что во время совместной работы с Мадонной черпал вдохновение в речах итальянского диктатора Бенито Муссолини.

2014-10-26. Бункер Муссолини в Риме откроют для посетителей
Бункер фашистского диктатора Бенито Муссолини, расположенный на вилле Торлония — в его римском доме — откроют для посетителей. Посещение убежища будет производиться по предварительной записи с 31 октября, пишет газета Il Messagero.

2014-10-08. В Италии представили фильм с Муссолини в главной роли
На кинофестивале немых фильмов в итальянском городе Порденоне зрители впервые увидели отрывок из фильма 1923 года «Вечный город», в котором одну из главных ролей играет бывший итальянский лидер Бенито Муссолини, сообщает Интерфакс со ссылкой на газету Il Messaggero.

2014-06-14. Российский музей купил автомобиль Муссолини
Автомобиль марки Alfa Romeo, принадлежавший итальянскому диктатору Бенито Муссолини, приобрел на аукционе в Кане российский музей. Об этом в субботу, 14 июня, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на аукциониста Ло Дюмона.

2014-04-08. Турин лишил Муссолини звания почетного гражданина
Диктатор Бенито Муссолини больше не почетный гражданин Турина.

2013-10-01. «Третий путь» Муссолини признали экстремистской книгой
Железнодорожный районный суд Красноярска признал экстремистской книгу Бенито Муссолини «Третий путь: Без демократов и коммунистов». Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, которая и инициировала дело.

2013-08-07. Туристы пожаловались на итальянское вино с Гитлером на этикетке
Туристы из Норвегии, приехавшие в Италию отдыхать, пожаловались на вино с этикетками с изображениями Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини и других политических деятелей разного времени, в том числе Уинстона Черчилля и Че Гевары. Как пишет The Local, норвежская пара была шокирована и возмущена продукцией.

2013-04-19. В палаццо Венеция нашли бункер Муссолини
В ходе реставрационных работ итальянского палаццо Венеция (Рим) был обнаружен комплекс из девяти подземных туннелей. По сообщению, туннели были построены для фашистского диктатора Бенито Муссолини, у которого в здании была штаб-квартира. Об этом сообщает The Art Newspaper.

2012-04-30. На доме, где казнили Муссолини, появилась памятная доска
Неофашисты открыли памятную доску на доме, где в 1945 году был расстрелян диктатор Бенито Муссолини. В церемонии, состоявшейся в деревне Меццегра в Ломбардии, приняли участие 200 сторонников фашистской идеологии. Доску с портретами Муссолини и его любовницы Клары Петаччи освятил священник, пишет Lenta.ru.

2011-11-09. Берлускони сравнил себя с Муссолини
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони в интервью La Stampa сравнил себя с Бенито Муссолини. Он рассказал, что читал письма Муссолини к его любовнице Кларетте Петаччи. В них ему встретилась фраза итальянского диктатора "Разве ты не понимаешь, что я больше ничего не решаю, я могу только предлагать?" "В данном случае я чувствую себя точно так же", - прокомментировал Берлускони эту фразу в контексте своей отставки.

2010-12-06. В России запретили мемуары Муссолини
Миякинский районный суд Башкортостана признал экстремистской книгу лидера фашистской партии Италии Бенито Муссолини "Мемуары 1942-1943". Об этом 6 декабря сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

2009-04-17. На родине Муссолини запретили торговлю фашистскими сувенирами
Власти итальянского города Предаппио, где родился и похоронен Бенито Муссолини, запретили продавать на территории города сувениры, исторические предметы, открытки, значки и другие вещи с фашистской символикой, сообщает The Daily Telegraph. За нарушение запрета установлен штраф в 500 евро.

2009-03-26. Бункер Муссолини превратили в галерею
Римский бункер Бенито Муссолини превращен в выставочное пространство. Как сообщает издание Art Daily, в подземном убежище открылась первая экспозиция, составленная из картин и инсталляций трех художников - Альфредо Рапетти, Фабианы Рошиоли и Риккардо далла Кьеса.

2008-01-26. В Италии открылся музей Муссолини
В городе Сало (Salo) в северной Италии открылся музей, посвященный Бенито Муссолини. Об этом пишет в субботу британская газета The Daily Telegraph.

2006-03-22. Римская вилла Муссолини открылась для посетителей
Вилла Торлония, римский дом диктатора Бенито Муссолини, 22 марта 2006 года открыл двери для посетителей. Одно из самых необычных неоклассических комплексов и знаменитый ландшафтный парк стали доступны для зрителей впервые, сообщает Associated Press.

2005-06-14. Вилла Муссолини стала приютом для романтиков
Власти итальянской столицы решили превратить виллу Торлония, где с 1925 по 1943 года жил фашистский диктатор Бенито Муссолини, в художественный музей, сообщает The Guardian.

2004-04-27. На бывшей римской вилле Муссолини откроют музей жертв Холокоста
В бывшей римской резиденции лидера итальянских фашистов Бенито Муссолини откроется музей жертв Холокоста, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на мэра Рима.

2004-02-02. Муссолини может стать огромным безносым сфинксом
Входящая в правительственную коалицию крайне правая итальянская партия "Национальный Альянс" предложила восстановить гигантский скульптурный портрет Муссолини, высеченный в 1936 году в скале в заповеднике "Гола дель Фурло", называемым сейчас порой "итальянским Гранд-каньоном", недалеко от города Урбино в провинции Марке.

2002-03-14. На римской вилле Муссолини открылся музей
Особняк в обширном римском парке Вилла Торлония, в котором 18 лет прожил итальянский фашистский диктатор Бенито Муссолини, открыт для посетителей как музей.


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru