Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Прага - настоящий рай для любителей шопинга

Орхан Памук. Новости

    Орхан Памук. Новости
    турецкий писатель

    Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

    2015-08-18. Новый роман Орхана Памука выйдет в России осенью
    Новый роман турецкого писателя Орхана Памука «Мои странные мысли» выйдет на русском языке осенью 2015 года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе издательства «Азбука». Книга лауреата Нобелевской премии рассказывает о жизни и размышлениях простого уличного торговца по имени Мевлют.

    2013-01-09. "Дом тишины" Орхана Памука номинирован на "азиатского Букера"
    Роман "Дом тишины" турецкого писателя Орхана Памука, впервые переведенный на английский язык в 2012 году, включен в короткий список "азиатского Букера" - награды The Man Asian Literary Prize. Весь шорт-лист, в который прошли пять писателей из 15 претендентов, опубликован на официальном сайте премии.

    2012-10-30. Орхан Памук стал офицером ордена Почетного легиона
    Турецкий писатель Орхан Памук, обладатель Нобелевской премии по литературе, стал офицером ордена Почетного легиона вечером в понедельник, 29 октября. Как сообщает Agence France-Presse, награду писатель получил из рук французского министра культуры Орели Филиппети.

    2012-04-28. Орхан Памук открыл в Стамбуле Музей невинности
    В субботу, 28 апреля, в Стамбуле открылся Музей невинности, созданный по инициативе лауреата Нобелевской премии по литературе Орхана Памука, сообщает Reuters. В музее собраны вещи, которые Памук собирал на протяжении нескольких десятилетий, большую часть из них он приобрел в антикварных лавках Стамбула.

    2011-03-28. Орхан Памук признан виновным в оскорблении турецкого народа
    Суд стамбульского района Шишли признал писателя Орхана Памука виновным в оскорблении турецкого народа, передает газета Hurriyet. Теперь лауреат Нобелевской премии по литературе должен выплатить шесть тысяч лир (3,8 тысячи долларов) пяти заявителям, подавшим на него жалобу в 2005 году. Также у него есть 15 дней на то, чтобы оспорить решение.

    2010-02-09. Орхан Памук напишет новый роман в Гоа
    Знаменитый турецкий писатель, лауреат Нобелевской премии 2006 года, Орхан Памук заявил на встрече с читателями в индийском Мумбаи, что намерен написать свой следующий роман в Гоа, сообщает Indian Express. При этом действие романа, как обычно у Памука, будет происходить в Стамбуле. Как рассказал писатель, его новое произведение будет посвящено жизни уличных торговцев.

    2008-01-24. Турецкая полиция раскрыла заговор против Орхана Памука
    Турецкая полиция задержала во вторник в Стамбуле членов ультранационалистической группировки, в планы которой входило убийство лауреата Нобелевской премии по литературе 2006 года Орхана Памука, известного в Турции журналиста Фехми Кору (Fehmi Koru), а также ряда курдских политических деятелей, сообщает ливанская газета The Daily Star.


    Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Новости по темам



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2019
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru