Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Что Вы знаете о Швейцарии?
Виктория, Британская Колумбия - заповедный край

Гюнтер Грасс. Новости

Гюнтер Грасс. Новости
немецкий писатель

Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

2015-04-13. Умер писатель Гюнтер Грасс
Умер немецкий писатель Гюнтер Грасс, лауреат Нобелевской премии по литературе. Об этом сообщает издание Die Welt. Грассу, скончавшемуся в понедельник, 13 апреля, было 87 лет.

2014-01-13. Гюнтер Грасс прекратил писать романы
Гюнтер Грасс перестал писать романы. Об этом стало известно из интервью автора немецкому изданию Passauer Neue Presse. Газета опубликовала отрывок разговора с Грассом на своем сайте.

2012-04-17. Гюнтер Грасс оказался в больнице
Немецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс, который недавно оказался в центре скандала из-за антиизраильского стихотворения, попал в больницу, пишет Hamburger Abendblatt. Об этом изданию сообщил представитель клиники Святого Георга "Асклепиос", куда доставили писателя вечером 16 апреля.

2012-04-12. Гюнтер Грасс сравнил правительство Израиля со "Штази"
Немецкий писатель и лауреат Нобелевской премии Гюнтер Грасс сравнил действия правительства Израиля, запретившего ему въезд в страну, с работой восточногерманской спецслужбы "Штази". Об этом сообщает Agence France-Presse.

2012-04-10. Израильские писатели попросили мировое сообщество осудить Грасса
Ассоциация еврейских писателей в Израиле призвала коллег по всему миру отвергнуть идеи, высказанные немецким писателем и нобелевским лауреатом Гюнтером Грассом в его стихотворении "О чем необходимо сказать", передает Agence France-Presse. В своем произведении он осуждает угрозы Израиля нанести превентивный удар по Ирану в связи с его ядерной программой.

2012-04-08. Израиль объявил нобелевского лауреата Гюнтера Грасса персоной нон грата
Израильские власти запретили немецкому писателю, лауреату Нобелевской премии Гюнтеру Грассу въезд в страну за публикацию стихотворения об опасности антииранской политики Израиля, сообщает Associated Press.

2012-04-06. Гюнтер Грасс ответил критикам антиизраильского стихотворения
Немецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс решил ответить на критику в адрес своего стихотворения, в котором он предупреждает об опасности антииранской политики Израиля. В новом интервью DPA Грасс заявил об отказе изменить мнение, напомнив, что считает превентивные удары, которыми Иерусалим угрожает Тегерану, недопустимыми, пишет Tagesspiegel.

2012-04-04. Гюнтер Грасс взялся защитить Иран от Израиля
Немецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс опубликовал стихотворение с жесткой критикой израильской политики в отношении Ирана. Его произведение появилось 4 апреля сразу в нескольких изданиях, пишет Spiegel. Оригинал напечатан в немецкой Sueddeutsche Zeitung, переводы - в американской The New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. Стихотворение озаглавлено строкой "О чем необходимо сказать".


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru