Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Шопинг в Париже
Горячий август на Корфу

Иван Константинович Айвазовский. Новости

Иван Константинович Айвазовский. Новости
российский художник-маринист

Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

Иван Константинович Айвазовский2019-05-11. Появились подробности о картинах Айвазовского на затонувшем пароходе
На борту затонувшего парохода «Генерал Коцебу» обнаружены десять картин, которые написал маринист Иван Айвазовский. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на руководителя экспедиции «Нептун» Романа Дунаева.

2019-05-11. На затонувшем 100 лет назад в Крыму корабле найдена картина Айвазовского
В ходе подъема артефактов с парохода «Генерал Коцебу», который затонул более 100 лет назад в Крыму, была обнаружена картина, предположительно написанная Иваном Айвазовским. Видеозапись изнутри корабля радиостанции «Говорит Москва» предоставил руководитель экспедиции «Нептун» Роман Дунаев.

2017-09-29. На швейцарском аукционе выставили похищенную картину Айвазовского
Картина Ивана Айвазовского, похищенная в 1976 году, найдена на аукционе в Швейцарии. Об этом в пятницу, 29 сентября, сообщается на сайте МВД России.

2016-12-22. В Русском музее открылась масштабная выставка работ Айвазовского
В петербургском Русском музее 22 декабря начала работу выставка «Иван Константинович Айвазовский. К 200-летию со дня рождения». На ней представлено самое большое собрание шедевров известного мариниста.

2016-11-23. Галерею Айвазовского в Феодосии подтопило
Феодосийскую картинную галерею, в которой хранится крупнейшая в мире коллекция работ Ивана Айвазовского, подтопило грунтовыми водами. Об этом депутат Госдумы от Крыма Андрей Козенко написал в Facebook.

2015-08-19. Полиция нашла похищенные в Тарусе картины Айвазовского и Поленова
Полиция нашла похищенные из музея в Тарусе картины Ивана Айвазовского и Василия Поленова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД России.

2015-07-10. В Тарусе украдены картины Айвазовского и Поленова
В картинной галерее города Таруса Калужской области совершено ограбление, сообщается на сайте регионального управления МВД. Двое неустановленных преступников похитили три полотна, среди которых «Море у острова Капри» Айвазовского, «Голова иерусалимского еврея» Поленова и «Распятие с предстоящими и святым Франциском Ассизским» неизвестного художника.

2015-06-02. Российское МВД прокомментировало снятие с торгов картины Айвазовского
Российское МВД прокомментировало снятие с торгов картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

2015-06-02. Считавшуюся похищенной картину Айвазовского сняли с торгов
Считавшуюся похищенной картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире» сняли с торгов по просьбе продавца, передает РИА Новости со ссылкой на главу мирового отдела коммуникаций, связанных с продажами, аукционного дома Sotheby's Мэттью Веймана.

2015-06-02. Владелица похищенной картины Айвазовского отказалась от претензий к Sotheby's
Владелица картины Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», у которой она была похищена в Москве 18 лет назад, должна получить процент от продажи полотна на аукционе Sotheby's и не имеет претензий к торгам. Об этом «Интерфаксу» сообщила представитель МВД России Елена Алексеева. Полотно, написанное в 1870 году, будет выставлено на продажу в Лондоне 2 июня.

2015-05-31. Sotheby's проигнорировал требование России снять с торгов картину Айвазовского
Международный аукцион Sotheby's отказался снять с торгов картину Ивана Айвазовского «Вечер в Каире», несмотря на заявления российских властей о том, что она была украдена. Об этом сообщает Reuters.

2015-05-30. Украденную картину Айвазовского потребовали снять с торгов
Российское бюро Интерпола направило запрос в правоохранительные органы Великобритании о снятии с торгов похищенной картины Ивана Айвазовского, сообщил пресс-центр МВД России.

2015-03-20. Крым вернул картины Айвазовского и Шишкина из музеев Украины
Коллекция Симферопольского художественного музея, включая картины Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина, которая экспонировались в украинских музеях до воссоединения полуострова с Россией, в полном объеме вернулась в Крым. Об этом сообщила министр культуры Крыма Арина Новосельская на сессии крымского парламента, передает РИА Новости.

2014-01-31. Похититель картины Айвазовского в Киргизии сдался милиции
Похититель картины Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму», выставленной в Киргизском национальном музее изобразительных искусств, добровольно явился в милицию, передает РИА Новости.

2014-01-23. Похищенную картину Айвазовского подкинули обратно в музей
Полотно Ивана Айвазовского «Морской пейзаж в Крыму» вернулось в Киргизский национальный музей изобразительных искусств имени Гапара Айтиева. О том, что похитители подкинули полотно обратно, сообщает РИА Новости.

2013-12-30. Из киргизского музея после корпоратива пропала картина Айвазовского
Сотрудники Музея изобразительных искусств Бишкека обнаружили пропажу картины «Морской пейзаж в Крыму» (1866) кисти знаменитого русского художника Ивана Айвазовского, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную милицию.

2012-04-24. Картина Айвазовского установила рекорд цены
Во время художественного аукциона, прошедшего в Лондоне 24 апреля, был установлен очередной рекорд цены для картин известного русского художника Ивана Айвазовского.

2011-07-15. В Москве у директора банка украли картину Айвазовского
В Москве 58-летняя мошенница продала чужую картину Ивана Айвазовского "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Стоимость картины ее владелец оценивает в 18 миллионов рублей (640 тысяч долларов).

2011-06-16. Бывший лесоруб разбогател на картине Айвазовского
В шведском городе Упсала продана с аукциона картина Ивана Айвазовского "Битва за Бомарзунд", обнаруженная среди старых вещей. Об этом сообщает 15 июня шведское издание The Local. Бывший владелец холста не подозревал, сколько стоит картина, много лет провисевшая на стене его дома.

2009-05-15. Картина Айвазовского станет топ-лотом торгов Christie's
Картина Ивана Айвазовского "Украинская жатва" 1857 года, оцененная в 510 - 650 тысяч долларов (350 - 450 тысяч фунтов стерлингов), оказалась самым дорогим лотом предстоящего в Лондоне 9 июня аукциона русской живописи и декоративно-прикладного искусства дома Christie's. Всего на торги будет выставлено 199 лотов.

2006-01-20. Похищенную картину Айвазовского обнаружили случайно
На Украине обнаружена картина Ивана Айвазовского "Морской вид", похищенная ранее из Одесского художественного музея, передает в субботу агентство "Интерфакс".


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru