Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Великобритания. Знакомство перед путешествием
10 лучших блюд тайской кухни

Борис Акунин. Новости

Борис Акунин. Новости
российский писатель

Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

Борис Акунин2018-01-02. Акунин выложил главу последнего романа о Фандорине
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) опубликовал первую главу последней книги об Эрасте Фандорине. Отрывок он выложил на своей странице в Facebook.

2017-10-09. Акунин завершил последний роман про Эраста Фандорина
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) сообщил, что закончил работу над серией произведений об Эрасте Фандорине. Об этом он написал в своем Facebook.

2017-01-06. Борис Акунин сообщил о продаже юбилейного экземпляра своих книжек
В считанные дни кто-то может стать счастливым обладателем 30-миллионного экземпляра книг писателя Бориса Акунина.

2015-05-05. Британцы снимут сериал про Эраста Фандорина
Писатель Борис Акунин рассказал о предстоящей экранизации одним из британских телеканалов трех романов о приключениях Эраста Фандорина. На своей странице в Facebook он уточнил, что уже подписал соответствующий контракт. По условиям соглашения прозаик пока не может объявить название канала, бюджет проекта и сроки выхода сериала на экраны.

2015-03-03. Акунин рассказал про новую книгу о Фандорине
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) поделился подробностями сюжета своей новой книги «Планета Вода» из цикла «Новый детектив» о приключениях Эраста Фандорина. Книга будет состоять из трех детективных повестей и выйдет весной 2015 года, передает ТАСС.

2014-12-15. Акунин продал за 610 тысяч рублей имя персонажа нового романа
Писатель Борис Акунин продал на благотворительном аукционе «Готовы делиться» возможность назвать одного из эпизодических персонажей своего нового фандоринского романа за 610 тысяч рублей. Об этом автор сообщает на личной страничке в Facebook.

2014-12-10. Право попасть в книгу Бориса Акунина выставили на аукцион
Любители творчества российского писателя Бориса Акунина смогут попасть в его новую книгу. Побороться за лот с правом дать свое имя новому персонажу в следующей книге писателя про Эраста Фандорина можно будет на благотворительном аукционе. Стартовая цена лота – 3 тыс. руб.

2014-11-28. Макаревич и Акунин выступят на Майдане по Skype
Музыкант Андрей Макаревич и писатель Борис Акунин выступят перед собравшимися на Майдане Незалежности киевлянами в рамках «Ночи памяти» с 29 на 30 ноября 2014 года. Российские деятели культуры свяжутся с участниками митинга по Skype. Об этом сообщил украинский телеканал 1+1.

2014-11-01. Борис Акунин обвинил Николая II в сталинских репрессиях
Писатель Борис Акунин в своем личном блоге (запись была также опубликована на сайте радиостанции «Эхо Москвы») назвал день коронации российского царя Николая II, 1 ноября 1894 года, «печальным юбилеем».

2013-10-18. Борис Акунин выберет лучший англоязычный нон-фикшн о России
В Лондоне объявлены члены жюри книжной премии, учрежденной независимым фондом русской культуры «Пушкинский дом» и поощряющей документальные труды о России на английском языке. В состав жюри, в частности, войдет писатель Борис Акунин. Об этом стало известно из поступившего в «Ленту.ру» пресс-релиза.

2013-08-12. Акунин и Улицкая защитили издательство от депутата Хинштейна
Российское книжное сообщество выступило с открытым письмом в защиту издательства «КомпасГид». Письмо было опубликовано 12 августа на Colta.ru. Поводом к созданию письма стал недавний инцидент с участием депутата Госдумы от «Единой России» Александром Хинштейном. Депутат счел изданную «КомпасГидом» книгу «Флаги мира для детей» писательницы Сильви Беднар «русофобской», а издателей назвал фашистами.

2013-03-20. Акунин собирается написать еще две книги о Фандорине
Писатель Борис Акунин рассказал корреспонденту АиФ.ru, что собирается выпустить еще две книги о Фандорине, прежде чем вплотную заняться проектом «История российского государства».

2013-03-20. Акунин напишет «Историю российского государства»
Григорий Чхартишвили (Борис Акунин) решил написать многотомную «Историю российского государства». О новом проекте писатель, признавшийся, что всегда хотел быть новым Карамзиным, объявил в своем блоге в «Живом журнале».

2012-11-21. Вышла новая книга Акунина о Фандорине, в которой сыщик может умереть
Очередная книга писателя Бориса Акунина, посвященная приключениям сыщика Эраста Фандорина, появилась на полках книжных магазинов 21 ноября и называется «Черный город».

2012-11-08. Новый роман Акунина о Фандорине выйдет 21 ноября
Новый роман Бориса Акунина о сыщике Эрасте Фандорине "Черный город" появится в книжных магазинах 21 ноября.

2012-10-24. Адвокат Акунина: «СПИД-Инфо» должна написать опровержение крупным шрифтом
Измайловский суд Москвы вынес постановление взыскать 250 тысяч рублей с газеты «СПИД-Инфо» в пользу Бориса Акунина, рассказала корреспонденту АиФ.ru адвокат писателя Раиса Тюрнина.

2012-09-14. Известный писатель Борис Акунин будет судиться с газетой «СПИД-Инфо»
Автор знаменитых исторических детективов требует с издания газеты «СПИД-Инфо» 2 миллиона рублей за причинение вреда его репутации.

2012-06-22. Борис Акунин разгадает историческую тайну
Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) пообещал своим читателям разгадать какую-нибудь историческую тайну, предъявив им правдоподобное объяснение волнующей загадки. Какую тайну будет раскрывать Акунин, зависит от того, что выберут читатели его блога. На данный момент наибольший интерес у аудитории вызывает вопрос, при каких обстоятельствах погибла группа туристов Дятлова, в 1959 году отправившаяся в лыжный поход по северу Свердловской области.

2012-05-23. Борис Акунин выпустил книгу со старыми фотографиями
В продажу сегодня поступил новый роман Бориса Акунина «Аристономия». Главное отличие книги от ее предшественниц в том, что писатель построил повествование по принципу семейного альбома.

2012-03-30. Названа дата выхода нового романа Бориса Акунина
Новое произведение Бориса Акунина "Аристономия" выйдет в мае 2012 года - сразу после праздников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные издательства "Захаров", которое подготовило книгу к публикации.

2012-02-12. "Алмазную колесницу" Акунина экранизирует Урсуляк
Писатель Григорий Чхартишвили, более известный под псевдонимом Борис Акунин, анонсировал в своем Живом журнале новый телесериал, основанный на приключениях сыщика Эраста Фандорина.

2012-01-13. Акунин объяснил появление Брусникина бизнес-экспериментом
Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) объяснил появление второго вымышленного писателя из серии "Авторы", выходящей в АСТ, издательско-книготорговым экспериментом. Акунин, ранее признавшийся в авторстве книг Анны Борисовой, в своем ЖЖ также рассказал, как был создан писатель Анатолий Брусникин.

2012-01-11. Акунин признался в авторстве книг Борисовой и Брусникина
Писатель Григорий Чхартишвили, известный, прежде всего, как Борис Акунин, признался, что на протяжении последних четырех лет писал еще под двумя псевдонимами - Анны Борисовой и Анатолия Брусникина. Книги этих авторов выходили в издательстве АСТ в рамках проекта "Авторы".

2011-12-23. МВД опровергло сообщения о проверке романа Акунина
Главное управление по противодействию экстремизму (ГУЭП) МВД России опровергло заявление Бориса Акунина о том, что МВД решило проверить на экстремизм его роман "Весь мир театр", сообщает ИТАР-ТАСС. В ГУЭП агентству заявили, что "никаких оперативных действий ни в отношении издательства, ни в отношении самого писателя сотрудники управления не производят".

2011-12-23. Роман Бориса Акунина снова проверяют на экстремизм
Роман Бориса Акунина (Григория Чхартишвили) "Весь мир театр" снова проверяют на экстремизм. Об этом писатель сам сообщил в своем блоге вечером в четверг.

2011-12-19. Взломали ЖЖ Бориса Акунина
Хакеры взломали блог писателя Бориса Акунина на платформе LiveJournal. В ночь на понедельник, 19 декабря, из дневника пользователя borisakunin пропали все записи.

2011-11-08. Борис Акунин нашел способ борьбы с интернет-пиратами
Писатель Григорий Чхартишвили, известный под псевдонимом Борис Акунин, решил бороться с интернет-пиратами, выпуская электронные версии своих книг с большим количеством иллюстраций. Об этом один из самых скачиваемых авторов в Рунете рассказал в своем Живом журнале.

2011-10-27. СК не нашел экстремистских высказываний в книге Акунина
СК не нашел экстремистских высказываний в романе "Весь мир театр" Бориса Акунина. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель ГСУ Следственного комитета РФ по Москве Виктория Цыпленкова.

2011-10-27. Писателя Бориса Акунина заподозрили в экстремизме
Следственный комитет начал проверку романа "Весь мир театр" писателя Григория Чхартишвили, известного под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма.

2011-04-08. Борис Акунин издаст свой блог книгой
Литератор Григорий Чхартишвили, пишущий детективы под псевдонимом Борис Акунин, издаст книгу, основанную на собственных записях в ЖЖ. Об этом сам автор романов об Эрасте Фандорине рассказал в интервью "Московским новостям".

2010-11-18. Борис Акунин завел блог исторических "занятностей"
Писатель Григорий Чхартишвили, выпускающий свои произведения под псевдонимом Борис Акунин, завел "живой журнал", озаглавленный "Любовь к истории".

2009-10-06. Акунин получил премию за вклад в развитие русско-японских отношений
Действующий под эгидой правительства Японский фонд вручил сегодня премию за 2009 год российскому писателю Борису Акунину (Григорию Чхартишвили) за вклад в развитие культурных связей между двумя странами. Как передает ИТАР-ТАСС, соответствующий диплом и денежный приз в 3 млн иен (около $30 тыс.) были переданы ему на торжественной церемонии в одном из фешенебельных отелей японской столицы.

2009-05-20. Акунина наградили Орденом Восходящего солнца
Известный российский писатель Борис Акунин (настоящее имя Григорий Чхартишвили) награжден японским Орденом Восходящего солнца (на нем изображены золотые лучи с розеткой) за вклад в развитие российско-японских культурных связей. Награду, которая стала подарком ко дню рождения писателя, вручил посол Японии в РФ Масахару Коно, сообщают "Вести".

2008-09-18. «Пелагия и белый бульдог» Бориса Акунина выйдет на экранах
Режиссёр Юрий Мороз на днях заканчивает съёмки мини-сериала по роману Бориса Акунина «Пелагия и белый бульдог». В главных ролях очередной акунинской экранизации снялись Полина Кутепова, Александр Феклистов, а также Нина Усатова, Александр Голубев, Дарья Мороз и др.


Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


Новости по темам



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru