Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Самое популярное

Интересно

Добро пожаловать в Чехию!
Хорватия - страна для путешественников

Светлана Александровна Алексиевич. Новости

    Светлана Александровна Алексиевич. Новости
    белорусская писательница, журналистка

    Добавить отзыв    Отзывов пока нет.

    2019-08-01. Алексиевич высказалась о бисексуальности
    Писательница Светлана Алексиевич заявила, что ей плевать, как СМИ трактуют ее слова о любви к мужчинам и женщинам. Слова лауреата Нобелевской премии по литературе передает радиостанция «Говорит Москва» в четверг, 1 августа.

    2019-08-01. Алексиевич совершила каминг-аут
    Лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич заявила, что имела романтические отношения как с мужчинами, так и с женщинами. Писательница совершила каминг-аут во время интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, передает портал «Вести.ru».

    2018-08-09. Алексиевич побоялась выступать на Украине
    Лауреат Нобелевской премии, белорусская писательница Светлана Алексиевич отменила встречу с читателями в Одессе из-за угроз. Об этом сообщается на Facebook-странице «Зеленого театра», где должно было пройти выступление.

    2017-06-20. Алексиевич назвала Россию несвободной страной и запретила публиковать интервью
    Информационное агентство Regnum опубликовало интервью с лауреатом Нобелевской премии, белорусской писательницей Светланой Алексиевич, которое она запретила распространять. Об этом говорится в материале, размещенном на сайте издания.

    2017-05-18. Светлана Алексиевич опровергла сообщения о своей смерти
    Нобелевский лауреат по литературе Светлана Алексиевич опровергла информацию о своей смерти. О недостоверности этих сведений писательница сказала РБК.

    2017-03-01. Светлана Алексиевич: Власть в Белоруссии теряет доверие людей
    Лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич выразила недовольство действиями властей Белоруссии во время противостояния в Куропатах. Об этом она рассказала в интервью белорусской газете «Наша нива».

    2017-01-11. Нобелевский лауреат Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра в знак протеста
    Советская и белорусская писательница Светлана Алексиевич вышла из Русского ПЕН-центра в связи с исключением из организации писателя и журналиста Сергея Пархоменко. Об этом в среду, 11 января, сообщает «Интерфакс».

    2015-10-26. Алексиевич ответила на критику Лукашенко
    Лауреат Нобелевской премии 2015 года по литературе Светлана Алексиевич прокомментировала критику президента Белоруссии Александр Лукашенко в свой адрес.

    2015-10-25. Лукашенко назвал Алексиевич плохим сыном Белоруссии
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал лауреата Нобелевской премии 2015 года по литературе Светлану Алексиевич «плохим сыном» своей страны. Слова главы государства цитирует интернет-портал «Белорусский партизан».

    2015-10-15. Книги Алексиевич вернут в белорусскую школьную программу
    Министр образования Белоруссии Михаил Журавков заявил, что произведения нобелевского лауреата 2015 года Светланы Алексиевич будут снова изучать в старших классах белорусских школ, сообщает ТАСС. В начале 2000-х годов книги Алексиевич убрали из обязательной школьной программы республики.

    2015-10-08. Лукашенко поздравил Алексиевич с присуждением Нобелевской премии
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил писательницу Светлану Алексиевич с присуждением Нобелевской премии по литературе за 2015 год. Об этом сообщается на сайте главы государства.

    2015-10-08. Алексиевич прокомментировала присуждение Нобелевской премии
    Белорусская писательница Светлана Алексиевич рассказала, как распорядится присужденной ей Нобелевской премией по литературе. Текстовую трансляцию ее пресс-конференции вело Euroradio.

    2015-10-08. Нобелевскую премию по литературе присудили Светлане Алексиевич
    Нобелевская премия по литературе за 2015 год присуждена белорусской писательнице Светлане Алексиевич с формулировкой «за многоголосое звучание ее прозы и увековечивание страдания и мужества». Об этом сообщила постоянный секретарь Шведской академии Сара Даниус. Объявление лауреата транслировалось в прямом эфире на официальном сайте премии. Торжественная церемония вручения награды пройдет 10 декабря в Стокгольме.


    Новости о людях - А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


    Новости по темам



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2019
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru